Журналистам

18.12.2020 17:54  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Смоленская АЭС: в Десногорске при поддержке атомщиков создана ПЦР-лаборатория

В Десногорске создана ПЦР-лаборатория для исследований на заболеваемость COVID-19. Лаборатория уже получила разрешительные документы и начала работу в тестовом режиме. В ноябре сделаны 1500 анализов. В январе ПЦР-лаборатория сможет при необходимости обрабатывать до 200 тестов в сутки.
 
«По поручению Концерна «Росэнергоатом» и при содействии Смоленской АЭС с июня велись работы по созданию ПЦР-лаборатории, – отметил Владимир Кротов, главный врач Центра гигиены и эпидемиологии №135 Федерального медико-биологического агентства РФ – К концу октября получили разрешительные документы, обучили персонал и начали эксплуатацию лаборатории в тестовом режиме. С января планируем увеличить мощность. Для этого необходимы дополнительные лаборанты, расходный материал и тест-системы».
 
«Концерн «Росэнергоатом» в 2020 году на решение социально значимых задач Десногорска выделил порядка 145 млн рублей. Из них 36 млн рублей – инвестиции в создание ПЦР-лаборатории.
 
«В планах на 2021 год модернизация медико-санитарной части Десногорска. Соответствующая программа подписана в Федеральном медико-биологическом агентстве РФ. Один из ее пунктов – оснащение поликлиники компьютерным томографом», - рассказал начальник МСЧ №135 Алексей Азаренков.


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб