Журналистам

17.12.2020 10:06  АО «Атомэнергоремонт»

В Уральском филиале «Атомэнергоремонта» завершился конкурс «Лучшая мастерская»

Конкурс «Лучшая мастерская» в Уральском филиале проходит во второй раз и привлекает всё большее количество участников. В этот раз на конкурс заявились семь мастерских цехов, что на два участника больше, чем в прошлом году.

Оценка проходила в соответствии с разработанными критериями. Учитывались такие аспекты, как: эксплуатационный порядок и положительные практики. Например, в мастерской цеха по ремонту тепловой изоляции и антикоррозионной защиты имеется аквариум, который создаёт особый микроклимат, размещены таблицы для изготовления отводов и деления окружности на части. В мастерской цеха по ремонту тепломеханического оборудования имеется стенд для обучения наладке клапанов и приспособление для крепления клапанов при их настройке. В каждой мастерской есть что-то полезное для работы, обучения персонала и хранения инструментов. В мастерской ЦРОС (цех по ремонту общестанционного оборудования)участка котельного оборудования есть спортивный инвентарь, который даёт возможность работникам расслабить напряжённые мышцы и быстро восстановить хорошую физическую форму.

Наибольшее количество баллов набрала мастерская цеха по ремонту турбинного оборудования участка по ремонту ДГУ (дизель-генераторных установок). Она находится на территории 3-го энергоблока Белоярской АЭС. В мастерской имеется душевая, плакаты по безопасности и специальный стеллаж для хранения документации и журналов.

«Мы готовились очень серьёзно, изучили все критерии оценки, - рассказал победитель конкурса Сергей Пермяков, старший мастер по ремонту ДГУ, - Порядок, конечно, здесь и раньше был, но конкурс простимулировал нас всё привести в строгое соответствие заявленным критериям. И стеллаж для хранения папок и бумаг был изготовлен специально – это очень удобно, экономит время поиска нужного документа. Активное участие в подготовке мастерской приняли наши слесари Сергей Харлов и Андрей Брагин.

На 4-м блоке у нас тоже есть мастерская – она в процессе оборудования. Для неё мы получили новый верстак, новые шкафы, стеллажи, новую оснастку для ремонта ДГУ, комплекты инструментов, инструментальные тележки. Нас очень радует, что происходит обновление оборудования – приятно работать на новом современном уровне! То есть в будущем мы и эту мастерскую думаем заявить на участие в конкурсе.

А этой победе мы очень рады и, честно скажу, мы не ожидали, что будет 1-е место, хотя в душе, конечно, надеялись».

«Я с удовлетворением отмечаю, что престиж звания «Лучшая мастерская» значительно вырос, - прокомментировал Семён Афанасьев, начальник отдела охраны труда, - Этот конкурс, бесспорно, мотивирует людей поддерживать состояние своей мастерской не только в соответствии с нормами и правилами, но и обеспечивать условия для более комфортной работы, а также отдыха персонала».


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб