Журналистам

03.12.2020 09:05  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Калининская АЭС вошла в число организаций высокой социальной эффективности на территории Тверской области

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Калининская АЭС одержала победу сразу в трех номинациях и направлена для участия в конкурсе на федеральном уровне.

По итогам конкурса КАЭС признана лидером среди организаций Тверской области «по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости». КАЭС первой в регионе внедрила на производстве программу формирования здоровой и безопасной рабочей среды "Vision Zero", разработанную в соответствии с концепцией международной ассоциации социального обеспечения (МАСО). На атомной станции создана качественная система управления охраной труда, эффективно действует метод трехступенчатого контроля за соблюдением требований безопасности на рабочих местах. Подтверждением этому является то, что за последние три года на предприятии не допущено несчастных случаев с работниками, а также не выявлено случаев профессиональных заболеваний. Ежегодно на реализацию мероприятий по улучшению условий и охраны труда выделяются значительные средства. Так в 2019 году на эти цели было направлено более 240 миллионов рублей.

Деятельность Калининской АЭС в области «развития кадрового потенциала» также получила высокую оценку жюри конкурса. На КАЭС успешно реализуются программы оценки эффективности деятельности персонала, формирования кадрового резерва, планирования карьерного роста и развития работников. Осуществляется постоянный контроль уровня квалификации персонала и развития корпоративной культуры. Сотрудникам предоставляется санаторно-курортное лечение, полисы добровольного медицинского страхования; работникам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, выделяется материальная помощь; финансируются культурно-массовые и спортивные мероприятия. Особое внимание уделяется адаптации на предприятии вновь принятых молодых работников. Закрепленный за каждым молодым человеком наставник  помогает знакомиться с технологическими процессами атомного объекта.
Первое место в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности» также присуждено Калининской АЭС. Ежегодно атомная станция оказывает существенную финансовую поддержку развитию образования, здравоохранения, спорта, культуры Удомельского городского округа, помогает в вопросах благоустройства и социальной защиты жителей. Кроме того, по инициативе КАЭС создан и успешно работает проектный офис #ВМЕСТЕ, который объединил специалистов атомной станции и администрации Удомельского городского округа. В задачи команды входят организационная, методическая и техническая поддержка в решении проблемных вопросов. Он объединил ресурсы бизнеса, власти и некоммерческих организаций, позволил привлечь дополнительные внебюджетные средства в социальную сферу муниципалитета.

«Любое предприятие – это, прежде всего, люди. Забота о сотрудниках, различные формы социальных гарантий и поддержки персонала -  основа кадровой политики Калининской АЭС, - отметил заместитель директора Калининской АЭС Олег Лебедев. - Немаловажную роль играет повышение качества жизни населения Удомельского городского округа. Ведь атомная станция и город неразрывно связаны, сотрудники предприятия – это жители города. Поэтому КАЭС активно участвует в корпоративных и муниципальных программах и делает все возможное для развития территории».


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб