Журналистам

02.12.2020 17:37 

Проект проведения международных общественных экспедиций и экспертиз стал победителем VIII конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие»!

Проект «Практика проведения международных общественных экспедиций и экспертиз» Фонда «АТР АЭС» и Концерна «Росэнергоатом» признан победителем в номинации «Экологическая культура в промышленности и энергетике». Онлайн-церемония  награждения победителей состоялась 1 декабря.

Конкурс «Экологическая культура. Мир и согласие» учрежден Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского и Межрегиональной общественной организацией «ГРИНЛАЙТ» в 2012 году. Ежегодно он отмечает инициативы, направленные на повышение уровня экологической культуры. 

В 2020 году на конкурс было подано более 500 проектов из 78 регионов нашей страны, 47 проектов стали победителями в различных номинациях.

«Общественные экологические экспертизы и экспедиции – еще один эффективный инструмент для получения международной независимой оценки безопасности объектов атомной промышленности российского дизайна и  хорошая возможность сформировать атмосферу информационной открытости между общественностью и атомщиками», –  отметила в своем приветственном слове участникам церемонии автор проекта, ответственный  секретарь Фонда «АТР АЭС» Светлана Чурилова. 

В период с 2016 по 20219 годы Фондом «АТР АЭС» совместно с Концерном «Росэнергоатом» и зарубежными экспертами из Австрии, Литвы, Венгрии, Беларуси, Казахстана, Украины, Италии проведено  пять международных общественных экспедиций и две общественные экспертизы документов, обосновывающих безопасность строящихся энергоблоков, на Ленинградской АЭС и Нововоронежской АЭС (Россия), АЭС «Пакш» (Венгрия), Белорусская АЭС (Беларусь). Проект направлен на повышение безопасности атомных объектов и осведомлённости населения.


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб