Журналистам

02.12.2020 09:28  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Транснациональный холдинг по сертификации DQS подтвердил соответствие системы менеджмента качества Калининской АЭС международным стандартам

Система менеджмента качества Калининской АЭС соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. К такому выводу пришел эксперт одной из самых авторитетных и крупных международных организаций по аудиту и сертификации - транснационального холдинга DQS Holding GmbH. Проверка прошла на КАЭС с 21 по 27 ноября 2020 года.

Оценка соответствия проводилась по всем направлениям деятельности предприятия, связанным с производством и поставкой электрической энергии. Нетехническая сторона аудита включила в себя такие области как «Управление персоналом» и «Управление коммуникациями». Проверка включала в себя анализ документов системы качества КАЭС и интервьюирование персонала.

В ходе аудита эксперт DQS Ирина Суворова выявила 19 сильных сторон в области управления качеством. В их числе: гибкость и адаптивность системы управления организацией к изменяющимся условиям, применение принципа процессного подхода к выполнению работы и управление рисками процессов, оценка удовлетворенности потребителей заинтересованных сторон при прогнозировании и продаже электроэнергии на оптовом рынке. Также особо была отмечена активная  лидерская позиция директора КАЭС в вопросах качества, непрерывный мониторинг критически значимых рисков.

По заключению аудитора, в ходе проверки несоответствий не выявлено. «Калининская АЭС внедрила и поддерживает систему менеджмента качества в соответствии с международными стандартами», - отметила И.Суворова. Эксперт рекомендовала выдать атомной станции соответствующий сертификат, подтверждающий как на государственном, так и на международном уровнях высокий  знак качества системы менеджмента. После сертификации Калининская АЭС как филиал АО «Концерн Росэнероатом» будет включена  в  базу  данных клиентов DQS наравне с Bosch, Toyota, Samsung, Транснефть, РусГидро, Газпром и другими известными  брендами.


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб