Журналистам

27.11.2020 12:21  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Белоярская АЭС будет выплачивать стипендии одарённым студентам

27 ноября 2020 года директор Белоярской АЭС Иван Сидоров и ректор уральского федерального университета имени первого президента России Б. Н. Ельцина Виктор Кокшаров подписали положение об учреждении именной стипендии Белоярской АЭС.

Первыми стипендиатами стали пять лучших студентов кафедры «Атомные станции и возобновляемые источники энергии» Артемий Балдин, Константин Орлов, Иван Сивинских, Алексей Куртеев и Станислав Потеряев. Они будут получать по 5000 рублей в течение пяти месяцев, и в будущем будут иметь приоритет при трудоустройстве на Белоярскую АЭС.

Стипендиаты имеют средний балл 5,0 по всем дисциплинам как минимум за последние две сессии, являются авторами научных статей, а некоторые из них уже имеют патенты на изобретения в области ядерных технологий.

«За время учёбы я в составе студенческого отряда участвовал в строительстве энергоблоков Курской АЭС-2, Белорусской АЭС, модернизации РУ ФГУП «ПО МАЯК» и других объектов. Имею семь научных статей, участвовал в разработке двух полезных моделей и одного изобретения. Это здорово, что Белоярская АЭС решила выплачивать именные стипендии студентам профильных направлений обучения. Уверен, это будет дополнительно мотивировать будущих атомщиков к успехам в учёбе», — рассказал стипендиат Белоярской АЭС Алексей Куртеев.

Директор Белоярской АЭС Иван Сидоров подчеркнул, что Уральский Федеральный университет является одним из опорных учебных заведений для атомной станции. Около 30% сотрудников Белоярской АЭС являются выпускниками УрФУ.

«Мы заинтересованы в поддержке будущих высококвалифицированных специалистов уже со студенческой скамьи. Чем выше мотивация и осознанность сегодняшнего студента во время учёбы, тем больше будет багаж знаний, с которым завтра он придёт работать в атомную отрасль», — говорит Иван Сидоров.


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб