Журналистам

26.11.2020 11:59 

Жители атомных городов приглашаются к участию в конкурсе дизайнерских защитных масок «Дыши красиво!»

Жители атомных городов приглашаются к участию в конкурсе дизайнерских защитных масок  «Дыши красиво!»
Жители всех муниципальных образований присутствия Госкорпорации «Росатом» с 25 ноября по 26 декабря 2020 года могут принять участие в творческом конкурсе «Дыши красиво!» по созданию дизайнерских защитных масок. 

Конкурс посвящен борьбе с COVID-19 и пропаганде ответственного отношения жителей атомных городов к защите себя и окружающих в период пандемии. 

Учредителем конкурса является АНО ДО «Модный дом детского творчества», партнерами проекта выступают Фонд «АТР АЭС» и НП «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА». 
Принять участие в проекте может любой житель атомного города, начиная с возраста 7 лет.

Прием заявок на конкурс проводится с 25 ноября по 21 декабря 2020 года. 

Для регистрации заявки конкурсантам необходимо изготовить тканевую защитную маску с авторским дизайном. Один конкурсант может заявить на конкурс только одну маску.
Готовое изделие нужно сфотографировать на человеке. Фотографию с хэштэгами конкурса  #АТОМНЫЕ_ГОРОДА/АТР_АЭС #Дом_Моды #Надень_маску #Береги_здоровье  и ответом на вопрос «Почему важно носить маску, чтобы остановить распространение Коронавируса?»  необходимо выложить на своей личной странице в социальных сетях. Фотографию изделия, анкету и видеоприветствие участника также необходимо направить на электронный адрес конкурса maskamoda@mail.ru

Конкурс проводится по 6-ти номинациям: «Энергия в масках» (для работников атомных производств), «Дыхание моды» (для офисных работников), «МаскART» (маска как элемент праздничного костюма), «Виртуальная маска» (разработка дизайна маски в форме дополненной реальности для соцсетей ВКонтакте, Одноклассники и Instagram), «Детская маска» (для детей всех возрастных категорий), «Народная маска» (победитель определяется в ходе голосования жителей конкретного атомного города путем голосования на городском сайте).

Креативность и творческий подход авторов защитных масок оценят дизайнеры и модельеры, художники и эксперты модной индустрии, вошедшие в состав конкурсной комиссии проекта: дизайнер одежды Юлия Цыганова, художник-модельер, член Союза дизайнеров России Светлана Гнатуш, дизайнер, фотограф, режиссер Гера Скандал, историк костюма, международный обозреватель моды Наталия Козлова, директор Института дизайна РГУ им. А.Н. Косыгина Лариса Смирнова, а также художник-керамист из Сербии Liska Katica.

Тройку победителей определят результаты голосования пользователей ВКонтакте и в официальных сообществах Модного дома, «АТОМНЫЕ ГОРОДА», Фонда и с учётом мнения членов Конкурсного жюри. 

Определение победителей пройдет с 22 по 25 декабря 2020 года. Их имена будут объявлены до 26 декабря 2020 года.

Авторы самых оригинальных защитных дизайнерских масок получат дипломы участников, а также ценные призы:
  • за первое место – ноутбук;
  • за второе место – планшет;
  • за третье место – телефон;
  • в номинации, где определяется единственный победитель, - премия 20 000 рублей.
Победители, занявшие первые три призовых места, пройдут обучающие мастер-классы от АНО ДО «Модный дом детского творчества». Все работы участников будут продемонстрированы в отчетном ролике о конкурсе «Парад масок» в социальных сетях, а также на официальном сайте фонда «АТР АЭС», АНО ДО «Модный дом детского творчества».

Ознакомиться с положением о конкурсе «Дыши красиво!» можно здесь



Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб