Журналистам

25.11.2020 10:59  Департамент коммуникаций Концерна «Росэнергоатом»

Росэнергоатом: российские АЭС приняли участие в музыкальном фестивале в он-лайн формате

Творческая жизнь атомщиков продолжается в он-лайн формате. Концерн «Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Росатома) подвел итоги музыкального фестиваля, прошедшего в 10-ти российских городах.

«Вокальная эстафета-2020», организованная Профкомом Концерна «Росэнергоатом» для работников Концерна и его филиалов – атомных станций, был посвящен 75-летию атомной промышленности. 

Как рассказал первый заместитель Генерального директора по корпоративным функциям Концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава, это первый опыт компании в организации подобного конкурса в дистанционном формате. «Даже в этих условиях наши работники имеют возможность участвовать в корпоративных мероприятиях. Мы хотим собрать созвездие талантов со всех атомных станций России, предоставив возможность участвовать всем желающим, независимо от их должности», - отметил он.

Эстафета передавалась от одной АЭС к другой по установленному графику, в ходе которого съемочная группа посетила девять городов присутствия. Конечной точкой музыкального фестиваля стала Москва.

Конкурс проводился в формате сольных номеров в трех номинациях: эстрадный, академический и народный вокал. Впрочем, тематику выступлений организаторы ограничивать не стали. Репертуар исполнителей был самым разнообразным - знаменитые шлягеры и хиты, песни о родном крае и о своем предприятии. 

В результате было отснято 80 выступлений участников, за которых на сайте проекта могли проголосовать зрители фестиваля.

В финальном этапе компетентное жюри в течение двух дней в прямом эфире отсматривало и комментировало выступления всех участников, выставляя каждому из них оценки по 10-бальной системе. Трансляция финала велась на сайте проекта.

По итогам фестиваля победителями стали: в номинации «Эстрадный вокал» - Белла Меньшикова (Ростовская АЭС), «Народный вокал» - Дыдышко Ирина (Смоленская АЭС) и «Академический вокал» - Сергей Полищук (Смоленская АЭС).

Главная награда фестиваля – гран-при, а также возможность записать свой собственный альбом, досталась Ирине  Дыдышко с композицией «Ли Колодезя».

Кроме того, конкурсанты, набравшие наибольшее количество «лайков», были отмечены специальной наградой от организаторов. Приз зрительских симпатий отправился в Волгодонск Крылову Евгению (Ростовская АЭС).

А награда от организаторов – запись песни на студии звукозаписи досталась Максимовой Татьяне (Ростовская АЭС) за ее композицию «АЭС и Я». Совсем скоро мы услышим эту песню в профессиональном качестве и, возможно, она станет неофициальным гимном Росэнергоатома.
 
Видеоролики конкурсантов можно посмотреть на сайте фестиваля www.vocalfest.ru


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб