Журналистам

24.11.2020 11:43  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

70 кг рыбы выловили рыболовы-спортсмены в озере-охладителе Калининской АЭС

На озере-охладителе Калининской АЭС состоялся Чемпионат Удомельского городского округа по рыболовному спорту в стиле «Crazy Fishing». 41 рыболов-спортсмен из Тверской, Рязанской и Московской областей соревновались в мастерстве ловли обитателей водоема донной удочкой и спиннингом. Организатором мероприятия выступил Тверской рыболовный клуб «ПРК» при поддержке Молодежной организации КАЭС.

«В Удомле наш чемпионат проходит с 2012 года, - отметил президент рыболовного клуба «ПРК» Михаил Калиничев. – Местные водоемы отличаются богатым видовым разнообразием рыбы и её хорошим состоянием».

Основная идея рыбалки в стиле «сrazy» - это ловля летними снастями в холодное время года на незамерзающих водоемах. Главное условие – за каждый грамм выловленной рыбы спортсмену начисляется один балл. В целях популяризации бережного отношения к природе после окончания мероприятия спортсмены всю выловленную рыбу выпускают обратно в озеро.

По итогам соревнований лучшим в мастерстве ловли рыбы донной удочкой был признан Артем Сидоренко из Твери. Победу ему принес крупный толстолобик весом 4 605 граммов, а общая масса пойманной рыбы составила более 7 кг. Золотым призером в соревнованиях по ловле спиннингом стал тверской спортсмен Петр Шаповалов с уловом 1 897г. В командном зачете победителем стала сборная тверских и московских рыбаков «Тверь Клином». Они выловили  4 856 граммов рыбы.

Озёра-охладители Калининской АЭС Песьво и Удомля являются частью системы технического водоснабжения атомной станции. Озёра относятся к рыбохозяйственным водоёмам высшей категории и регулярно становятся местом проведения соревнований по ловле рыбы. Данные экологического мониторинга подтверждают стабильность биопоказателей, видового разнообразия ихтиофауны и являются свидетельством благополучия озерной системы.


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб