Журналистам

20.11.2020 09:38  Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт»

Комплексный подход к установке интеллектуальных систем учет повлияет на снижение тарифной нагрузки, - эксперт АтомЭнергоСбыт

Главной темой обсуждения на круглом столе комитета Государственной Думы по энергетике стал вопрос изменения подхода к системе ценообразоваяния.  Как отметил председатель комитета Павел Завальный, именно этот вопрос является одним из самых часто обсуждаемых и требует оперативных решений.  

Заместитель генерального директора по экономике АО «АтомЭнергоСбыт» Артем Михайлов обратил внимание на подходы к реализации требований Федерального закона №522, особенности долгосрочного регулирования и необходимость расширения доступности и функционала системы ЕИАС. В ходе своего выступления он сделал особый акцент на альтернативных возможностях снижения стоимости реализации программы ИСУ. 

«Считаем недопустимым снижение функциональности интеллектуальных приборов учета, поскольку реализуемые системы должны отвечать не только на существующие, но и вызовы будущего, которые появляются в связи с активным развитием технологий. Полагаем необходимым внесение изменений в законодательство для реализации комплексного подхода в построении интеллектуальных систем учета. Это позволит сократить их общую стоимость работ, а также повысить эффективность внедрения за счет выявления безучетного потребления и снижения затрат на общедомовые нужды», - сказал Артем Михайлов.

Участники круглого стола также отметили важность перехода на интеллектуальные технологии учета электроэнергии во всех регионах страны. Кроме того, отметили актуальность снижения перекрестного субсидирования и внедрения «справедливых тарифов для населения», учитывающего дифференциацию по объемам потребления.
 
АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в четырех регионах РФ. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АО «АтомЭнергоСбыт» работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Клиентами АО «АтомЭнергоСбыт» являются более 50 тыс. юридических лиц и около 2 млн домохозяйств. Объем реализованной филиалами и обособленными подразделениями АО «АтомЭнергоСбыт» электроэнергии в 2019 году составляет порядка 16 млрд кВтч. Компания входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» — электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом».

Информация о деятельности компании регулярно обновляется на корпоративном сайте www.atоmsbt.ru


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб