Журналистам

20.11.2020 09:39  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Инженер Белоярской АЭС вышел на федеральный этап конкурса «Энергия молодых»

Молодые работники электроэнергетического дивизиона Росатома ежегодно представляют проекты, которые могут сделать современные АЭС лучше.

19 ноября 2020 года среди 6 проектов, которые представила молодёжная организация Белоярской АЭС, жюри во главе с директором Иваном Сидоровым выбрало победителя. Им стала инженер отдела дефектоскопии металлов и технического контроля Яна Митро: она успешно реализовала спортивный челлендж «Движение – жизнь», в котором 31 участник в течение двух недель выполнял спортивные задания дома. Они снимали это на камеру, выкладывали в группу и получали поддержку коллег и призовые баллы. В рамках спортивного соревнования был реализован конкурс «Running Art». Задачей участников было построить маршрут по Заречному, чтобы впоследствии он создал определенную картинку на карте. А также успешно провела XV открытый традиционный турнир по пляжному волейболу. Это позволило поддерживать здоровый образ жизни работников в период пандемии. 

Сейчас Яна будет готовиться к следующему этапу конкурса, который начнется 2 декабря в Москве. Она будет снимать видеоролик и готовить презентацию о себе. Её проект будет представлен в Росэнергоатоме вместе с другими проектами молодежи атомных станций. Все финалисты Конкурса получат благодарственные письма от Генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом». 

«Мы проводим конкурс «Энергия молодых» прежде всего, чтобы понять, что нужно молодым работникам станции, и как мы можем им помочь. Сейчас на Белоярской АЭС 30% сотрудников младше 35 лет. Мы поддержим все представленные проекты, и надеемся, что это поможет нам сплотить коллектив. Радостно видеть, что у молодых людей есть желание не только заниматься своей работой, но и делать общественно-полезные дела», – сказал директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб