Журналистам

17.11.2020 11:18  Отделинформации и общественных связей Балтийской АЭС

Советск присоединился ко всероссийскому проекту «Добрые крышечки»

14 ноября в Советске в рамках Всероссийского благотворительного проекта «Добрые крышечки» впервые прошёл сбор пластиковых крышек, инициированный и организованный Дирекцией строящейся Балтийской АЭС (филиал Концерна «Росэнергоатом»).

В сотрудничестве с администрацией Советского городского округа и Центром развития творчества, на центральной площади города атомщики организовали пункт приема пластика.

Здесь также  прошли мастер-классы от эко активистки из Зеленоградска, художницы Жени Якушкиной. Вместе с ней все желающие могли сделать для себя сувенир из печенной бутылки или изготовить игрушку из вторсырья.

Музей занимательных наук «Эйнштейниум» из Калининграда привез для участников экологического «субботника» занимательные опыты и эксперименты.

Несмотря на то, что  мероприятие проходило на свежем воздухе, все его участники были в медицинских масках.

В экологической акции приняли участие Советска,представители образовательных учреждений, а такжесотрудники Калининградского отделения ПАО «Сбербанк», приурочив акцию ко Дню работников Сбербанка.

«Об акции узнали из соцсетей. Решили, что мы не должны обойти её стороной и проинформировали всех работники, руководители филиалов дружно распространили информацию среди сотрудников, и начался сбор крышечек. Лидирующее количество собрал филиал города Советска. Очень было приятно, что каждый сотрудник внёс частичку добра в каждую крышечку, помог и детям, и природе. Кроме сотрудников Сбербанка, в акции приняли участие Спортивная школа олимпийского резерва №4 по легкой атлетике, детские сады №24 и №119, средняя школа №25 г. Калининграда и гимназия города Гурьевска», - рассказала начальник отдела зарплатных проектов по Калининградской области Ольга Бекренёва.

Те, кто откликнулся на призыв сдавать «добрые крышечки», получили в подарок  многоразовую холщевую сумку для покупок.

По завершении «субботника» весь собранный пластик был передан представителям ООО «Балтэкопласт» для дальнейшей переработки.

Деньги за «добрые крышечки» переведут  фонду «Волонтеры – в помощь детям-сиротам». Они будут направлены на приобретение средств реабилитации для подопечных фонда.



Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб