Журналистам

12.11.2020 14:30  Департамент коммуникаций АО «Концерн Росэнергоатом»

Пресс-службы компаний Госкорпорации «Росатом» стали призерами VI Всероссийского конкурса «МедиаТЭК-2020»

В число лучших пресс-служб федеральных компаний топливно-энергетического комплекса (номинация «Пресс-служба в ТЭК») на Всероссийском конкурсе «МедиаТЭК - 2020» вошла пресс-служба Концерна «Росэнергоатом» (Электроэнергетический дивизион «Росатома»). 

В номинации «Новая энергия для страны и развитие ТЭК» первое место занял проект Росатома по информационному сопровождению ввода в эксплуатацию уникальной, не имеющей аналогов и самой северной атомной электростанции в мире - плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС).

В число победителей также вошли пресс-служба Курской АЭС, заняв 3-е место в номинации «Пресс-служба региональной компании ТЭК» и пресс-служба Ленинградской АЭС с корпоративным изданием «Вестник ЛАЭС», который занял 3-е место в номинации «Лучшее корпоративное СМИ». 

Всего на федеральный тур «МедиаТЭК - 2020» поступило 586 заявок из свыше 60-ти регионов России. За звание лучшей пресс-службы боролись 68 участников.

Церемония награждения победителей состоится в декабре текущего года с учетом эпидемиологической ситуации.

Всероссийский конкурс СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК» проводится с 2015 года в два этапа (региональный и федеральный) при поддержке Министерства энергетики РФ. Это интеллектуальная площадка, способная объединить работников сферы ТЭК, повысить интерес СМИ и общественности к отрасли, выявить самых активных и талантливых журналистов, представителей пресс-служб и региональных администраций, повысить престиж российского ТЭК. 

Цели конкурса: стимулирование интереса журналистов и СМИ к деятельности компаний ТЭК и профессии работника ТЭК, выявление и поощрение лучших журналистов, специализирующихся на освещении деятельности компаний ТЭК, а также специализированных СМИ. В конкурсе участвуют службы по связям с общественностью компаний ТЭК и региональных администраций (в том числе региональных министерств энергетики, министерств ТЭК, ЖКХ), федеральные и региональные СМИ.


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб