Журналистам

09.11.2020 15:43  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Белоярская АЭС запустила экскурсию по энергоблоку БН-800 в формате виртуальной реальности

Теперь любой желающий может виртуально прогуляться по энергоблоку на быстрых нейтронах: побывать в реакторном и машинном зале, зайти на блочный пункт управления и увидеть, как выглядит кнопка АЗ.

Ежегодно на экскурсию на Белоярскую АЭС приезжает около 2000 человек, и это только малая часть желающих побывать на уникальной АЭС – единственной в мире с двумя реакторами на быстрых нейтронах. 

«Фотографии реактора БН-800, наш оранжевый осьминог – стали знаменитыми во всём мире. Теперь, за 24 минуты у вас появилась возможность рассмотреть его со всех сторон», – сказал самый молодой начальник смены станции энергоблока № 4 Андрей Смелов.

В видеоролике есть и уникальные точки съёмки: например, можно посмотреть, где именно загружается ядерное топливо в реактор. Экскурсионные группы на эту отметку обычно не заходят, и до этого момента увидеть её могли только сотрудники реакторного отделения.

Видео в формате 360 градусов можно вращать в каждую минуту съёмки, разглядывая все детали (в браузерах, которые поддерживают панорамные видео), а если надеть очки VR, то можно буквально очутиться внутри атомной электростанции.



Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб