Журналистам

02.11.2020 17:00  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС за 10 месяцев выработала более 26 млрд кВт.ч

За десять месяцев 2020 года Ростовская АЭС выработала 26,78 млрд кВт.ч электроэнергии. Плановые показатели на январь – октябрь текущего года  составляют  25,65 млрд кВт.ч электроэнергии. 

1,13 млрд кВт.ч дополнительно произведенной Ростовской АЭС электроэнергии достаточно, например, для обеспечения потребности Волгоградской области в течение месяца. 

Ростовская АЭС является одним из крупнейших предприятий энергетики на Юге России. Это самая южная из российских АЭС. В состав энергосистемы Юга России входят региональные энергосистемы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, расположенные на территории девяти республик, Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей с общим населением более 26 миллионов человек.

Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России для Ростовской АЭС утверждён план по выработке электроэнергии на 2020 год в объёме 30,9 млрд кВт.ч. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб