Журналистам

21.10.2020 11:26  Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт»

«Комплексная установка интеллектуальных приборов учета приведет к сглаживанию ценовых колебаний», - эксперт «АтомЭнергоСбыта»

Заседание экспертного совета при комитете Государственной Думы по энергетике было посвящено внедрению интеллектуальных систем учета и проблемным вопросам в части финансирования данных программ. Заседание проходило под руководством первого заместителя председателя Комитета Валерия Селезнева, а также с участием ведущих специалистов в области энергетики, представителей государственных органов власти и крупных энергетических компаний.
 
Заместитель генерального директора по техническому развитию АО «АтомЭнергоСбыт» Андрей Кувшинов в рамках своего выступления акцентировал внимание, что одна из основных задач интеллектуальных систем учета – сокращение потерь электроэнергии. При этом предложено три основных направления: 
1. Оптимизация и стандартизация затрат на ИСУ между всеми участниками процесса при ее создании – гарантирующими поставщиками и сетевыми компаниями; 
2. Распределение затрат на реализацию 522-ФЗ на всех потребителей в пределах региона, в том числе на вышедших на ОРЭМ крупных потребителей; 
3. Комплексный подход при установке систем учета.

«Целенаправленное претворение в жизнь данных подходов приведет к сглаживанию ценовых колебаний и к снижению стоимости интеллектуальных систем учета в целом для потребителей», - отметил Андрей Кувшинов.

Участники заседании сошлись во мнении, что внедрение интеллектуальных систем учета ускорит процесс дальнейшей цифровизации отрасли. Новый подход во взаимодействии клиентов и поставщиков на основе этой системы станет одним из факторов повышение качества услуг и в целом уровня жизни населения.

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в четырех регионах РФ. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АО «АтомЭнергоСбыт» работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Клиентами АО «АтомЭнергоСбыт» являются более 50 тыс. юридических лиц и около 2 млн домохозяйств. Объем реализованной филиалами и обособленными подразделениями АО «АтомЭнергоСбыт» электроэнергии в 2019 году составляет порядка 16 млрд кВтч. Компания входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» — электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом».

Информация о деятельности компании регулярно обновляется на корпоративном сайте www.atоmsbt.ru


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб