Журналистам

20.10.2020 14:18  Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт»

Гендиректор АтомЭнергоСбыт принял участие в круглом столе в Совете Федерации

В рамках работы комитета Совета Федерации по экономической политике состоялось обсуждение вопросом повышения уровня расчетов потребителей на розничном рынке электрической энергии. В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Федоров, сенаторы Константин Долгов и Ирек Ялалов, заместитель Министра энергетики РФ Юрий Маневич, представители отраслевых объединений и компаний – участников рынка.
 
Генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко выступил с докладом и отметил положительные показатели работы в 2020 году. 
 
«Считаю, что достигнутый высокий уровень собираемости в нашей компании связан с четко выстроенной системой взаимодействия сотрудников с клиентами, органами власти и всеми участниками рынка», - сказал Петр Конюшенко. 
 
Он отметил, что для сохранения необходимой тенденции предложены инициативы по повышению эффективности механизмов регулирования отрасли. В частности, обсуждалась важность консолидации объектов ЖКХ на региональном уровне, что должно повлиять на качество оказываемых услуг и повышение платежной дисциплины. 
 
Среди прозвучавших инициатив - введение механизма обязательных гарантий бюджетов за долги «неотключаемых» потребителей, что предусматривает компенсацию поставщикам со стороны федеральных и региональных структур.  Также обсуждалось внесение в законодательство РФ изменения, предусматривающие установление преимущества требований энергетиков перед иными кредиторами наравне с расходами на критически важные мероприятия. 
 
Подводя итоги «круглого стола» сенатор Юрий Федоров выступил за обсуждение возможных форм саморегулирования, которые помогут внедрить стандарты обслуживания, а также новый механизм подхвата энергосбытовой функции и сформировать компенсационный фонд, которым можно будет перекрывать дельту между сформировавшейся задолженностью перед оптовым рынком и инфраструктурой. Он также отметил, что предложения по повышению ответственности неплательщиков и дополнительного стимулирования добросовестных потребителей будут проработаны для возможной корректировки нормативно-правовой базы. 

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в четырех регионах РФ. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АО «АтомЭнергоСбыт» работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Клиентами АО «АтомЭнергоСбыт» являются более 50 тыс. юридических лиц и около 2 млн домохозяйств. Объем реализованной филиалами и обособленными подразделениями АО «АтомЭнергоСбыт» электроэнергии в 2019 году составляет порядка 16 млрд кВтч. Компания входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» — электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом».

Информация о деятельности компании регулярно обновляется на корпоративном сайте www.atоmsbt.ru


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб