Журналистам

20.10.2020 12:26  Группа по связям с общественностью Билибинской АЭС

В Билибино открылась приёмная Общественного совета ГК «Росатом»

На Билибинской АЭС состоялось открытие Общественной приемной Госкорпорации «Росатом». Начиная с 19 октября любой житель Билибино может обратиться туда со своими проблемами и предложениями.

Общественный совет ГК «Росатом» был создан в 2006 году. С его помощью Госкорпорация взаимодействует с органами местного самоуправления и общественными организациями. Общественные приёмные являются представительством Совета на местах.

В своем видеообращении к билибинским коллегам, заместитель председателя Общественного совета Госкорпорации «Росатом» Сергей Барановский заверил, что команда Общественного совета сделает все, чтобы сделать жизнь людей комфортной и беспроблемной.

Задача приемной – объединить граждан, администрацию, общественные организации и «Росатом» для решения насущных городских вопросов. Фактически, Билибинцы могут обратиться за разъяснением социальных и экологических аспектов развития атомной отрасли, познакомится с методами реализации федеральных целевых программ в области радиационной безопасности.

Также общественная приёмная уполномочена принимать и передавать на рассмотрение в Общественный совет ГК Росатом предложения по социально-экологическим аспектам, а также принимать и рассматривать обращения в адрес Госкорпорации.

Руководителем Приемной назначен Александр Голиков.

Адрес и часы работы Приемной: Чукотский автономный округ, г. Билибино, микрорайон Арктика, дом 2, корпус 5, секция 8. По будням с 10:00 до 18:00, время приёма граждан -понедельник, среда с 16:00 до 18:00.

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб