Журналистам

16.10.2020 15:50  Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС

Делегация Ленинградской АЭС приняла участие в торжественно-траурной церемонии захоронения останков 24 воинов Великой Отечественной войны

Делегация Ленинградской АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом», Ленинградская область) сегодня, 16 октября 2020г., приняла участие в торжественно-траурной церемонии захоронения останков 24 советских бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Церемония прошла на братском захоронении у деревни Глобицы Ломоносовского района Ленобласти. 

Как пояснил председатель межрегионального совета «Поисковое движение «Концерна Росэнергоатом», командир поискового отряда «Сосновый Бор» (оператор реакторного цеха Ленинградской АЭС)  Дмитрий Смирнов: «Ситуация с пандемией в этом году скорректировала ежегодные планы «Вахты Памяти». Первоначально планировались поисковые работы подо Ржевом, а фактически вы выходили по выходным на участках Ораниенбаумского плацдарма. Года работы – позади, и сегодня вместе с коллегами из Санкт-Петербурга и Ломоносова прощаемся с 24 бойцами, чьи останки были обнаружены в ходе поисковых работ».


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб