Журналистам

16.10.2020 11:18  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

При поддержке Белоярской АЭС в Заречном прошёл первый турнир по пейнтболу

Соревнования были посвящены 75-летию атомной промышленности России. На берегу Белоярского водохранилища развернулась специальная площадка, состоящая из деревянных укреплений и пирамид из покрышек, которые создают укрытия для игроков. 

Турнир организовал военно-патриотический центр им. В.Ю. Бубнова, который получил на эти цели грант Фонда «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций». 
Открытие турнира началось с торжественного построения команд, при котором соблюдались все ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавируса. Представитель военно-патриотического центра Сергей Евсиков поприветствовал команды и напомнил участникам о правилах и мерах безопасности.

«Это наша первая игра, но в будущем мы планируем проводить такие соревнования среди молодёжи нашего города регулярно, причём абсолютно бесплатно. Эта тактическая игра является не только развлечением, но и несёт в себе важную военно-патриотичную составляющую», — сказал Сергей Евсиков. 

Директор Белоярской АЭС Иван Сидоров поздравил участников с началом первого турнира по пейнтболу и отметил, что игра способствует укреплению командного духа и улучшает физическую подготовленность молодых ребят.

«Мы много делаем для того, чтобы жители города Заречного могли заниматься спортом, были здоровыми и активными. Уверен, что традиция проведения пейнтбольных турниров придется нашим жителям по душе», — отметил Иван Сидоров.



Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб