Журналистам

15.10.2020 13:24  Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт»

Эксперты АтомЭнергоСбыт отмечают положительную динамику оплаты в октябре

За первые две недели октября 2020 года замечен рост уровня собираемости платежей на 27%, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. По оценкам экспертов АтомЭнергоСбыт, сохраняется стабильная положительная динамика среди населения, которое оплатило на 20% больше, чем за 2 недели октября прошлого года. 

Высокий сбор платежей отмечается среди предприятий, финансируемых из федерального бюджета – рост в 4 раза, областных и местных бюджетов – рост на 68%, а также сельскохозяйственные организации – на 46%. При этом управляющие компании и ТСЖ показали негативную тенденцию и оплатили на 12% меньше, чем годом ранее. 

По мнению экспертов АтомЭнергоСбыт, общая положительная динамика в расчетах обусловлена комплексной рабой с клиентами компании и широким спектром существующих сервисов. Понимание клиентами необходимости своевременных платежей является ключевым компонентом развития энергетики, как одного из важнейших факторов функционирования экономики страны. 

Отметим, что в целом по итогам 9 месяцев 2020 года в АО «АтомЭнергоСбыт» уровень расчетом составил 100%.

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в четырех регионах РФ. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АО «АтомЭнергоСбыт» работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Клиентами АО «АтомЭнергоСбыт» являются более 50 тыс. юридических лиц и около 2 млн домохозяйств. Объем реализованной филиалами и обособленными подразделениями АО «АтомЭнергоСбыт» электроэнергии в 2019 году составляет порядка 16 млрд кВтч. Компания входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» — электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом».

Информация о деятельности компании регулярно обновляется на корпоративном сайте www.atоmsbt.ru


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб