Журналистам

06.10.2020 13:46  Отдел информации и общественных связей Балтийской АЭС

В Немане прошел слёт детей войны и послевоенного времени

В Немане (Калининградская область) в канун Дня пожилого человека состоялся слёт детей войны и послевоенного времени «Нам 41-й не забыть, нам 45-й славить!», посвященный двум значимым юбилейным датам – 75-летию Великой Победы и 75-летию атомной промышленности.    

Торжественное мероприятие прошло при поддержке Концерна «Росэнергоатом». Представители Неманского Совета ветеранов и движения «Волонтеры серебряного возраста» по традиции представили общественности проекты, реализованные совместно с атомщиками, чествовали своих активистов и обсуждали планы на предстоящий год.

В этом году, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, волонтеры воплотили в жизнь сразу несколько крупных проектов. Один из них – обустройство «берега здоровья» в поселке Ульяново, очистка берега реки Инструч, оборудование зоны отдыха для сельчан и гостей поселка. Проект реализован при поддержке фонда «АТР АЭС».

«Это большой подарок для жителей поселка Ульяново и всех жителей Неманского района. В последнее время города заметно преображаются, а до поселков внимание доходит редко. Благодаря атомщикам, их финансовой помощи, самый крупный поселок Неманского района стал еще красивее и комфортнее для жизни», - рассказала председатель Совета ветеранов Неманского района Зинаида Васильева.

Помимо «Берега здоровья» в Ульяново благоустройство коснулось еще одной знаковой территории – мемориала в память воинов Великой Отечественной войны.  В рамках проекта фонда «АТР АЭС» здесь высадили 75 берез, как символ юбилея Великой Победы.

В ходе торжественного мероприятия представителям дирекции Балтийской АЭС от Совета ветеранов было передано благодарственное письмо за многолетнюю дружбу и партнерство. Гостям встречи на большом экране показали сюжет о совместной поездке ветеранов и атомщиков в город Балтийск, где состоялось возложение венков и цветов в память погибших воинов-моряков. В завершение встречи выступили творческие коллективы Дворца культуры «Неман», а также ансамбль песни и пляски пограничных войск ФСБ России по Калининградской области «Пограничник Балтики».


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб