Журналистам

29.09.2020 10:48  Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт»

«АтомЭнергоСбыт» запустил два «умных дома» в Кандалакше Мурманской области

АО «АтомЭнергоСбыт» оснастил интеллектуальными приборами учета электрической энергии два дома в городе Кандалакше Мурманской области. Таким образом, компания продолжает внедрять современные технологии в сфере ЖКХ на базе своей цифровой платформы и на этапе реализации проектов отслеживать эффект от их применения.

Сейчас такие проекты являются единичными, но в перспективе нас ожидают «умные города». АтомЭнергоСбыт, реализуя проекты во всех регионах присутствия, развивает свои компетенции в этом направлении, а главное – анализирует потребности людей в этих системах и подстраивает их под запросы населения. 

«Интеллектуальный учет энергоресурсов – один из главных трендов жилищно-коммунального хозяйства, - отмечают в компании. - Однако наш опыт показывает, что существенный эффект по снижению расходов на общедомовые нужды достигается только при полном оснащении многоквартирного дома «умными счетчиками». Важно понимать, что это не точечное решение для отдельных квартир». 

В настоящее время приоритетной задачей является объединение усилий гарантирующего поставщика, органов власти и исполнителей коммунальных услуг для реализации проекта по внедрению интеллектуальных систем учета на основе комплексного подхода.

Напомним, в конце 2018 года был принят закон №522-ФЗ, который вводит понятие «интеллектуальная система учета электрической энергии (ИСУ)». Такая система предназначена для удаленного сбора показаний счетчиков. Интеллектуальный учет будет внедряться постепенно, сейчас проект на начальном этапе.

АО «АтомЭнергоСбыт» (www.atоmsbt.ru) – энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в четырех регионах РФ. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АО «АтомЭнергоСбыт» работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Клиентами АО «АтомЭнергоСбыт» являются более 50 тыс. юридических лиц и около 2 млн домохозяйств. Объем реализованной филиалами и обособленными подразделениями АО «АтомЭнергоСбыт» электроэнергии в 2019 году составляет порядка 16 млрд кВтч. Компания входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» — электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом».


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб