Журналистам

23.09.2020 15:02  Отдел информации и общественных связей Балтийской АЭС

В Калининградской области завершилось одно из главных IT-событий региона в сфере образования – «KDHACK-2020»

Организатором марафона хакатонов «KDHACK-2020» стало КРОО ПОУН «ОБРАЗОВАНИЕ», а одним из главных партнеров проекта – Концерн «Росэнергоатом», отмечающий в этом году вместе со всеми большой юбилей – 75-летие атомной промышленности.

Хакатон – это командное соревнование, в которое входит решение комплексной задачи за определённый промежуток времени.

«Для сотрудников Росэнергоатома мыслить будущим – просто, когда можешь его создавать и быть частью значимых открытий. Концерн сегодня – это не только атомная энергетика. Наши ученые, специалисты разрабатывают новые продукты для российского и зарубежных рынков, вносят ощутимый вклад в цифровую экономику страны. Сегодня в IT-марафоне за победу сражались одаренные, талантливые дети. Все работы достойны высоких наград. У таких ребят, без сомнения, будет перспективное интересное будущее!», – сказал директор филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция Балтийской АЭС» Сергей Сухов

Первым прошел хакатон по робототехнике. Семь команд в режиме 36-часового брейшторма разрабатывали реальные проекты для решения глобальных проблем. У ребят было на выбор два задания – «Контроль микроклимата помещения» и «Безопасный пешеходный переход». Все участники должны были сделать проект из конструктора, микроконтроллеров и подручных средств.

Далее прошел хакатон по программированию с участием 12-ти команд, которые создавали проекты по темам «Ситуационный центр директора» и «Система заявок для пропуска на стадион». 

В первый день был ворк-шоп по проработке идей, работа с экспертами и, самая важная часть – разработка. Второй день – доработка решения. В конце мероприятия участники представили бизнес-презентации и полноценные оформленные дизайн-проекты.

«Важно отметить огромную помощь партнеров в организации мероприятия и героическую работу экспертов ведущих калининградских и международных компаний, которые поддерживали ребят во время разработки, бессонных ночей и мозговых штурмов. Отдельное спасибо Концерну «Росэнергоатом» и Дирекции Балтийской АЭС», – сказала председатель КРОО «Образование» Юлия Таранова.

Завершился марафон красивым праздником на главном стадионе Калининграда Победители получили подарки от партнеров, фирменные кубки с янтарем и дипломы.


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб