Журналистам

21.09.2020 17:00  Управление информации и общественных связей Курской АЭС

Курская АЭС снизила эксплуатационные затраты более чем на 1,5 млн рублей за счет модернизации фасадов зданий

На Курской АЭС завершается очередной этап модернизации наружных фасадов зданий. Современными вентилируемыми системами утепления уже облицованы объединенный вспомогательный корпус, первый административно-бытовой корпус, азотно-кислородная станция и еще 11 зданий предприятия. Проводятся работы по модернизации фасадов бытового корпуса БК-65, административного корпуса котельной.

«Работы по модернизации наружных фасадов зданий проходят в рамках Программы энергосбережения и энергоэффективности с 2017 года. Наша главная цель – снизить потери тепловой энергии и улучшить климатические характеристики зданий, – прокомментировал начальник производственно-технического отдела Курской АЭС Сергей Коваленко. – По предварительным оценкам с 2017 по 2019 годы экономия тепловой энергии от установки навесной фасадной системы составила 6957 Гкал, что в денежном эквиваленте выразилось в более чем 1,5 млн рублей».

В качестве вентилируемых фасадов применяется облицовка керамогранитными плитами, утеплителем служат негорючие, тепло- и звукоизоляционные плиты из минеральной ваты. Благодаря новой системе в летнее время здания не перегреваются, в зимнее ‒ защищены от переохлаждения.

«Значительную экономию мы получаем и в ходе эксплуатации зданий: не понадобятся ежегодная штукатурка и покраска внешних стен, сократятся затраты на обогрев и охлаждение зданий. Такая система модернизации облегчит дальнейший уход за новым фасадом и поможет продлить общий срок службы зданий», – добавил Сергей Коваленко.
В перспективе вентилируемые фасады будут установлены на всех зданиях и сооружениях Курской атомной станции.



Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб