Журналистам

10.09.2020 16:19  Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт»

«АтомЭнергоСбыт» представил концепцию сбытовой компании будущего на Российском энергетическом саммите

Концепция развития энергосбытового бизнеса была представлена генеральным директором АО «АтомЭнергоСбыт» Петром Конюшенко на Российском энергетическом саммите, который проходит в эти дни в Москве. 

В рамках выступления он отметил, что взрывной рост цифровых технологий влияет на формирование роли энергокомпаний как инфраструктурного ядра. При этом такую роль сбытовые компании приобретают как для клиентов, так и энергорынка. 

«В перспективе мы сможем наблюдать объединяющую роль сбытовой компании, которая с помощью современных сервисов сможет обеспечить систему «единого окна» для решения практически любого вопроса по жилищно-коммунальным услугам. Инфраструктура для этого уже существует и востребована населением», - отметил Петр Конюшенко

Он также сделал акцент, что 522 Федеральный закон об интеллектуальных системах учета создает предпосылки для формирования единого парка приборов учета, установленных у населения. Это, в свою очередь, определяет целесообразность создания нового подхода формирования сбытовой надбавки. В ней должна отразиться инфраструктурная составляющая, распределенная на всех потребителей региона и даже тех крупных игроков, которые вышли на оптовый рынок. 

Генеральный директора АтомЭнергоСбыт подчеркнул, что внедрение современных IT-решений связано с постоянным обучением клиентов работе сервисов для роста уровня доверия к цифровым носителям. Во многих отдаленных населенных пунктах жители привыкли к традиционным методам взаимодействия и бумажным документам, а порой там даже отсутствует интернет. В этой связи ключевым является как создание самой онлайн-инфраструктуры, так и популяризация надежных цифровых методов работы и гарантии хранения такой информации. 

«Важно, что действия энергокомпаний должны отвечать потребностям и существующим запросам клиентов, даже предвосхищая их. В конечном счете это ведет к основной цели: надежное обеспечение потребителей качественной и дешевой энергией», - резюмировал Петр Конюшенко.

Напомним, что Российский энергетический саммит является специализированной площадкой для ключевых игроков энергетической отрасли. В рамках Саммитов проходят конгрессы по стратегическим вопросам отрасли, технические и тематические сессии о самых актуальных технологиях, разобраны практические примеры внедрения энергоэффективного оборудования и цифровых решений.

Информация о деятельности компании регулярно обновляется на корпоративном сайте www.atоmsbt.ru


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб