Журналистам

08.09.2020 17:02  Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС

Ленинградская АЭС: Фестиваль СёрфПикник в Сосновом Бору собрал более 10 тысяч участников

На побережье Финского залива в городе Сосновый Бор состоялся фестиваль водных видов спорта и уличной еды – «Сёрфпикник». Его организовала Ленинградская атомная станция для жителей Северо-Западного-региона страны в честь 75-летнего юбилея атомной промышленности и ввода в эксплуатацию новейшего энергоблока №6 ЛАЭС с реактором ВВЭР-1200.

Несколько километров прибрежной зоны заняли точки увлекательных развлечений, спортивных активностей и невероятных зрелищ, которые проходили одновременно на суше, воде и воздухе. 
Невероятный восторг вызывали воздушные инсталляции: огромный тигр, тигровая акула и крокодил размером с Камаз, приветственно встречали гостей фестиваля прямо в облаках на фоне Ленинградской АЭС. Гости СерфПикника, от мала до велика, имели возможность смастерить и запустить в небо воздушного змея, – в этот день в небе парили около 500 змеев. 

Участие в фестивале приняли спортсмены Санкт Петербурга, Кронштадта, Москвы. Мастер классы, знакомство с вингсерфингом, байдарками, аквабайками и другой техникой водных активностей провел мастер спорта по парусному спорту – Денис Закриев. 

Развлекательно-познавательные площадки представил Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга с программой «Атомдвиж». Гостям были предложены бесплатные фотозоны, показательные выступления и мастер классы по воздушной акробатике, кардиотренировки, соревнования по петанку и занятия йогой. Ярко и весело в рамках Сёрфпикника прошел Арбузный фестиваль, рядом с которым предлагалась зона караоке и аквагримма. 

С 5 сентября всемирная сеть интернет наполнила медиаплощадки тысячами фотографий, хештегов и взрывных отзывов от участников фестиваля. В этот день Ленинградская атомная станция дарила участникам сотни сувениров, провела розыгрыш ценных призов. 

«Отрадно видеть всех в таком прекрасном месте здоровыми, активными и в отличном настроении после долгого перерыва. Значит наша цель достигнута - гости фестиваля счастливы благодаря Ленинградской АЭС, - отметил Владимир Перегуда. На будущее важно улучшить условия городского пляжа, оборудовать авто- и велопарковки, организовать места для игр и спорта, обеспечить максимальный комфорт для отдыхающих».

Концертную программу подарили инди-рок группы The Maya Secret и 4LOVE, группа Romas Band и автор-исполнитель А.Бубнова. Хэдлайнером фестиваля стала группа Filatov&Karas.
Сёрфпикник стал самым массовым городским праздником текущего года, подарив гостям и участникам массу ярких впечатлений и положительных эмоций.


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб