Журналистам

03.09.2020 17:52  Управление информации и общественных связей Курской АЭС

Курская АЭС: энергоблок № 3 выведен в плановый капитальный ремонт

Плановый срок капитального планово-предупредительного ремонта энергоблока № 3 Курской АЭС, предусмотренного годовым графиком Концерна «Росэнергоатом» составит 59 суток.
Как сообщил начальник цеха централизованного ремонта Курской АЭС Сергей Зыскин, ремонтные работы намечено выполнить в регламентном объеме. «В составе производственных заданий - внутриреакторный контроль 240-ка технологических каналов и 20-ти регулирующих каналов системы управления и защиты, а также капитальный ремонт турбогенератора № 5, средний ремонт турбогенератора № 6 и др.», - отметил он, подчеркнув, что основное внимание будет уделено качеству производимых работ и оптимизации сроков ремонта за счёт использования инструментов Производственной системы Росатома.

Отметим, что с момента пуска в 1983 году энергоблок № 3 Курской АЭС выработал более 240 млрд кВтч электроэнергии. Среднегодовая выработка энергоблока превысила 6,5 млрд кВтч. Этого объема достаточно для того, чтобы в течение года полностью обеспечить электроэнергией Орловскую и Тамбовскую области, входящие в зону потребления электроэнергии от Курской АЭС.

В настоящее время на Курской АЭС в работе находятся энергоблоки №№ 1, 2, 4. Они работают на мощности, установленной диспетчерским графиком. 
Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб