Журналистам

31.08.2020 14:00  Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС

Блок № 3 Ленинградской АЭС с опережением срока вышел на 100% мощности после завершения планового ремонта

30 августа 2020 г. энергоблок №3 Ленинградской АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом», Ленобласть) досрочно выведен на номинальную мощность после успешного завершения планового предупредительного ремонта (ППР). 

Ремонтные работы удалось завершить с опережением целевого уровня на 7,1 суток при безусловном соблюдении требований безопасности. За это время вырабатывается более 150 млн кВтч электроэнергии, – столько необходимо для энергообеспечения в течение суток города с населением в 500 тыс. человек.

В ходе ППР проводились работы по внутриреакторному контролю и управлению ресурсными характеристиками реакторной установки.

Заместитель главного инженера Ленинградской АЭС по ремонту Павел Лаврентьев пояснил: «Достигнутый высокий результат стал возможным благодаря традиционно слаженной и целеустремлённой работе всех служб Ленинградской АЭС и подрядных организаций. Особое место в списке подрядчиков занимает Ленатомэнергоремонт (филиал АЭР), который в эти дни отметил 10-летний юбилей со дня своего основания».

В настоящее время в работе на Ленинградской АЭС находятся 2, 3 и 5 энергоблоки, которые несут нагрузку согласно диспетчерскому графику 3110 МВт. 

Целевой показатель выработки выполняется на 100%. 

Радиационная обстановка на промплощадке и в зоне наблюдения находится в пределах естественных фоновых значений. 

Радиационную обстановку в режиме он-лайн можно проследить на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб