Журналистам

28.08.2020 09:48  Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

Балаковская АЭС: в медучреждении г. Балаково оптимизируют работу регистратуры в рамках проекта «Бережливая поликлиника»

В городе-спутнике Балаковской АЭС – Балаково (Саратовская обл.) стартовал очередной этап реализации масштабного проекта Росатома «Бережливая поликлиника» - оптимизация работы регистратуры городской поликлиники на базе Саратовского медицинского центра ФМБА России.

«Мы хотим, чтобы пребывание пациентов в поликлинике стало еще комфортнее. Задача этого года - разделить потоки пациентов и минимизировать очереди. А главное, – организовать эффективную систему коммуникаций и обратной связи балаковцев с медицинским персоналом. Регистратура поликлиники должна стать настоящим информационным центром ФМБА», - отметил начальник отдела развития Производственной системы «Росатом» (ПСР) Балаковской АЭС Антон Фяев.

В ближайшее время в холле 1-го этажа поликлиники разместят дополнительные информационные указатели, актуализированные таблички с информацией о порядке записи к узким специалистам и о выписке льготных рецептов, а также ответы на часто задаваемые вопросы в виде плакатов и памяток, которые будут находиться на видном месте. Та же информация будет размещена в открытом доступе на официальном сайте поликлиники. 

Проект планируется завершить в середине декабря 2020 года. 

Напомним, что Саратовский медицинский центр ФМБА России ежегодно обслуживает порядка 30 тысяч балаковцев. Внедрение проекта Росатома «Бережливая поликлиника» началось здесь в 2017 году. За это время силами Балаковской АЭС был капитально отремонтирован 1-ый этаж медицинского центра, полностью обновлена регистратура и холл поликлиники. Для технического оснащения медицинского центра атомная станция приобрела 30 единиц оргтехники и дорогостоящее медицинское оборудование. На эти цели было затрачено более 10 млн рублей.

Сегодня за счет проекта в поликлинике действует удобная для пациентов карта навигации. Оптимизированы процессы оформления медицинских документов и проведения профосмотра – если раньше эта процедура занимала несколько дней, теперь можно уложиться за одно посещение. Также усовершенствованы процессы диспансеризации и процедуры получения документов для санаторно-курортного лечения и забора крови. 


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб