Журналистам

07.08.2020 14:33  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС обеспечила полсотни ветеранов-атомщиков санаторно-курортным лечением

С начала 2020 года, не смотря на известные ограничения, 47 пенсионеров Ростовской АЭС прошли лечение и реабилитацию в санаториях-профилакториях - с соблюдением всех необходимых мер безопасности. А в прошлом году бесплатными путёвками был обеспечен каждый пятый неработающий пенсионер предприятия. 

«Сегодня доля расходов ветеранской организации на санаторно-курортное лечение составляет 25 % от общей суммы расходов на социальную поддержку», - сообщил председатель Совета ветеранов РоАЭС Александр Мурашев.

Также для бывших работников предприятия действует лечебно-оздоровительная программа «Здоровье ветеранов атомной отрасли». К настоящему времени 18-дневные курсы реабилитации в рамках неё прошли уже свыше 1,5 сотен бывших работников. 

«В спектр услуг, оказываемых в рамках этой программы, входят эффективные методики реабилитации и оздоровления, и индивидуальный подход к каждому пациенту. А ещё - позитивные эмоции, полученные в эти дни, которые дорогого стоят. Ветераны возвращаются домой бодрые, помолодевшие, настроенные на ведение здорового образа жизни и активной общественной работы», - отметила член Совета ветеранов Валентина Овчаренко.

В год 75-летия атомной отрасли ветеранская организация Ростовской АЭС продолжает поддерживать высокий уровень проявления заботы о здоровье неработающих пенсионеров. 6 августа 2020 года очередная группа атомщиков из ветеранской организации Ростовской АЭС прибыла в санаторий на Черноморском побережье для прохождения оздоровительных процедур.

В прошлом, 2019 году оздоровительное лечение в подведомственном профилактории РоАЭС, а также в санаториях Северного Кавказа, Крыма, Центральной России и Абхазии было организовано для 142 неработающих пенсионеров.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб