Журналистам

06.08.2020 10:16  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Белоярская АЭС: всю электроэнергию в июле выработал третий энергоблок

В июле 2020 года третий энергоблок Белоярской АЭС с реактором БН-600 выработал 432,58 млн кВтч электроэнергии, что составило 105,9% от государственного задания Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Четвёртый энергоблок Белоярской АЭС с реактором БН-800 в июле находился в режиме плановой перегрузки топлива и профилактического ремонта оборудования. Он возобновил работу в начале августа. 

Два энергоблока Белоярской АЭС обеспечивают 16 % всей вырабатываемой электроэнергии Свердловской области – то есть, атомным электричеством питается каждая шестая электролампочка в регионе. 

«Миссия Белоярской АЭС – экономически эффективная генерация и надёжное обеспечение потребителей электрической и тепловой энергией при безусловном соблюдении всех видов безопасности», - подчеркнул директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

Радиационный фон на Белоярской АЭС и в районе её расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб