Журналистам

03.08.2020 15:39  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС перевыполнила план по выработке электроэнергии за июль

В июле 2020 года Ростовская АЭС выработала 2 млрд 983 млн 174 тыс. кВтч электроэнергии, на 8,3 % превысив плановое задание месяца. Это более чем на 3% больше объёма электроэнергии, выданного Ростовской АЭС за аналогичный период прошлого года.

Увеличение выработки электроэнергии произошло благодаря в том числе проводимой на атомной станции модернизации оборудования.

«Каждый год на модернизацию оборудования мы тратим порядка 1 млрд рублей. Усовершенствование оборудования в соответствии с современным техническим уровнем за счет конструктивных изменений позволяет нам с уверенностью отвечать на сегодняшние вызовы по повышению безопасности и эффективности атомной генерации», - отметил главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов.

Ростовская атомная станция работает надежно и безопасно, обеспечивая стабильное энергоснабжение потребителей Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, в том числе в период высоких температур летних месяцев. 

В условиях жаркой погоды и действующих ограничений на выезд населения на отдых за пределы региона возросло использование систем кондиционирования и холодильного оборудования как домохозяйствами, так и организациями. Это в свою очередь повлекло повышение потребления мощности - отпуск электроэнергии Ростовской АЭС потребителям в июле с.г. превысил плановое значение на 8,8% и составил 2 млрд 819 млн 522 тыс. кВтч электроэнергии. 

Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России для Ростовской АЭС утверждён план по выработке электроэнергии на 2020 год в объёме 30 млрд 900 млн кВтч электроэнергии. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб