Журналистам

30.07.2020 15:57  Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС

Ленинградская АЭС продолжила патриотическую акцию «Земля Доблести»

Представители Ленинградской АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом») и общественных  организаций региона 30 июля 2020 года поддержали региональную патриотическую акцию «Земля Доблести» на западном рубеже Приморского (Ораниенбаумского) плацдарма у подножия стелы мемориального комплекса «Берег Мужественных». 

В ходе акции руководитель музея «Копорская крепость» Лариса Медведева передала ленинградским атомщикам символ акции - сапёрную лопатку, с помощью которой участники произвели забор земли из окопов передней линии обороны легендарного плацдарма для последующей передачи в Музей Боевого братства России. После минуты молчания в воды реки Воронка были опущены красные гвоздики.

В своем выступлении директор Ленинградской АЭС Владимир Перегуда отметил: «Мы всегда, воспитывая своих детей, опираемся на память, которую хранят наши семьи, память о родных, погибших за Родину. Эта война навсегда останется в истории как пример мужества всего советского народа. Сегодня, спустя 75 лет после Победы в Великой Отечественной войне, мы понимаем, что основа любой страны -  это её люди. Это те, кто каждый день выполняют свои трудовые обязанности на производстве, строят объекты, двигают науку. Так и тогда, в годы войны, именно народ победил, выстоял и выдержал всю тяжесть борьбы с врагом. Именно здесь, на берегу реки Воронки немецко-фашистские войска были остановлены в сентябре 1941 года ценой огромных потерь».

Напомним, акция «Земля Доблести» проводится на территории Ленинградской области с целью увековечивания памяти о подвигах советского народа в годы Великой Отечественной войны, сплочения поколений и единения всех поселений региона и Северо-Западного федерального округа. Старт патриотических мероприятий состоялся 25 июля 2020 года на территории Ломоносовского района у стен древней Копорской крепости.

Акция «Земля Доблести» проходит в несколько этапов в разных районах области (забор земли с мест боевой славы, автопробег и запечатывание собранных артефактов в гильзы времен войны). После Ломоносовского района акция перейдёт в Кингисеппский район. По итогам Акции собранные артефакты будут торжественно переданы в Музей Боевого братства России, который расположен на территории Кировского района Ленинградской области.


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб