Журналистам

22.05.2020 10:41  Группа внутренних и внешних коммуникаций АО «Атомэнергоремонт»

«Смоленскатомэнергоремонт» приступил к плановому ремонту блока №2 Смоленской АЭС

В ходе ППР будет выполнен ремонт оборудования реакторного, турбинного, электрического цеха, цеха обеспечивающих систем, цеха тепловой  автоматики и измерений.  Специалисты вскроют цилиндры низкого давления ТГ-3,4 для проведения контроля рабочих лопаток 4-х ступеней роторов и обследования обмотки статора турбогенератора №4, заменят 300 шариковых расходомеров (ШАДР-32М), выработавший свой ресурс, и дефектные прокладки запорно-регулирующих клапанов(ЗРК).

 «Для оптимизации сроков ремонта, снижения дозовых нагрузок на персонал мы запланировали реализацию ПСР-проекта. Его целью является сокращение времени демонтажа резервного блока ЗРК –ШАДР  до 40 суток и подготовка кромки патрубка раздаточного коллектора под сварку. Большая трудоемкость процесса и стесненность условий в месте проведения работ являются основной сложностью осуществления данных ремонтных операций. Но мы уверены, что реализация проекта даст значительный экономический эффект, поэтому мы сделаем всё возможное для его успешного выполнения», - отметил главный инженер филиала, Максим Марочкин.

Смоленскатомэнергоремонт уже укомплектовал рабочие бригады с привлечением персонала из Волгодонского  и  Нововоронежского    филиалов.



Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб