Журналистам

14.01.2020 11:00  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Магия, драконы, феи… Сотрудник Белоярской АЭС издал книгу-фэнтези при поддержке атомной станции

Благодаря помощи Белоярской АЭС издан тираж фантастической книги «Энтария, ещё одна сказка». Автором книги является старший инспектор отдела технической инспекции и промышленной безопасности Белоярской АЭС Андрей Попов. 

Часть выпущенных книг переданы в школы и библиотеки города-спутника Белоярской АЭС - Заречного (Свердловской обл.).

По словам автора, написано произведение было достаточно давно, но только сейчас у любителей литературы в жанре фэнтэзи на одну книгу стало больше. «Это творение более чем десятилетней выдержки. Переписывалась несколько раз под корень. И в итоге получилось выпустить тираж при активной поддержке Белоярской АЭС и лично её директора Ивана Сидорова», — рассказывает Андрей Попов.

Приобрести книгу «Энтария, ещё одна сказка» можно в интернет-магазинах электронных книг. Печатное издание в продажу не поступит: автор полагает, что получить его в перспективе будет возможно за какие-либо добрые поступки.

Белоярская АЭС имени И.В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. 

В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб