Журналистам

02.12.2019 21:33  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: в помещении выведенного в плановый ремонт энергоблока №3 произошло ложное срабатывание системы пожаротушения

2 декабря в 17 час. 42 мин. в одном из помещений обстройки энергоблока №3, выведенного в планово-предупредительный ремонт, произошло ложное срабатывание датчиков автоматического пожаротушения с запуском насосов подачи воды. Сигнал поступил в пожарную часть 9 отряда федеральной противопожарной службы, обеспечивающую пожарную безопасность АЭС, и Волгодонской 1 отряд федеральной противопожарной службы по Ростовской области. Прибывшие на место пожарные расчеты установили, что возгорания и задымления в защищаемом помещении нет.  

Энергоблок №3 Ростовской АЭС 2 декабря был выведен в планово-предупредительный капитальный ремонт продолжительностью 75 суток.

В настоящее время энергоблоки №1, 2 и 4 Ростовской АЭС работают на номинальном уровне мощности. Радиационный фон на атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок  №1 Ростовской АЭС введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 2018 г.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб