Журналистам

02.12.2019 16:15  Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

Более сотни работников Нововоронежской АЭС приняли участие в Осеннем интеллектуальном марафоне

В Нововоронеже (Воронежская область) прошёл Осенний интеллектуальный марафон среди работников и ветеранов Нововоронежской АЭС (НВ АЭС). За звание самых эрудированных боролись 120 атомщиков.  

Участие в мероприятии приняло 20 сборных команд из различных подразделений станции. Марафон стал одним из самых популярных и ожидаемых мероприятий. Интеллектуальные баталии в городском Дворце культуры собрали полный зал участников и зрителей.  

«Мы организуем много мероприятий для того, чтобы наши работники смогли проявить себя. Этот турнир – это ещё одна возможность показать свои способности, да и просто интересно провести время. Здесь нет побеждённых, все, кто пришёл сюда, несмотря на пасмурную погоду и занятость, уже победители», - сказала заместитель председателя профсоюзной организации НВ АЭС Тамара Ивченко.
«Радует, что есть команды, которые приняли участие во всех играх, проходивших в течение года. Таким образом, формируются интеллектуальные бренды подразделений, которые являются лицом своего отдела или цеха», - добавил руководитель клуба интеллектуальных игр «Квазар» НВ АЭС Евгений Голубев.   

Осенний интеллектуальный турнир состоял из трёх туров. В первом – участники должны были разгадать зашифрованные в картинках названия литературных произведений, фильмов, городов, а также известных людей и персонажей, пословицы и поговорки. Вторая часть марафона представляла из себя популярную игру «Что? Где? Когда?». Не обошлось и без новшеств. Заключительный тур прошёл в стиле спортивной версии «Своей игры», где атомщики искали ответы на вопросы разной стоимости из различных областей знаний.

К финалу марафона наметились команды-лидеры. В итоге на первой строчке рейтинга расположилась команда «1 контур» (РЦ-6, СТУ-4). На втором месте, по решению жюри, оказалось сразу три команды с одинаковым количеством баллов: это команда «Пурпурные горносТАИ» (ЦТАИ, ОППР); команда «Турбинисты» (ТЦ-5, ПТО, ОИОЭиРН) и «Свидетели мультифоры» (ОРБ, РЦ-6, ТЦ-6, ОИМО).  

«Нам повезло. У нас сложилась хорошая команда. Последние полтора года мы играем в таком составе, понимаем друг друга с полуслова. Мы - сплочённый коллектив, все дополняем друг друга», - отметил капитан команды «1 контур» Алексей Фёдоров.    

Организаторами Осеннего интеллектуального турнира традиционно выступили отдел социального развития, первичная профсоюзная организация, клуб интеллектуальных игр «Квазар» и организация молодых атомщиков Нововоронежской АЭС.

Интеллектуальные марафоны на Нововоронежской АЭС проводятся уже второй год подряд. Их цель -  развитие эрудиции, умения работать в команде, укрепление дружеских связей в коллективе. 

Нововоронежская АЭС – одно из старейших предприятий атомной энергетики РФ и крупнейший производитель электрической энергии Воронежской области - обеспечивает около 85% потребности региона в электрической энергии и до 90% потребности г. Нововоронежа в тепле. Снабжает энергией 2,3 млн жителей Центрально-Черноземного региона и свыше 20-ти крупных предприятий. 
Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон в 45 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора станции являются головными – прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г. 

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок №4 введен в эксплуатацию после модернизации и продления срока эксплуатации 27 декабря 2018 г. Энергоблок №6 сдан в эксплуатацию 27 февраля 2017 г., энергоблок №7 - 31 октября 2019 г.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб