Журналистам

07.11.2019 10:03  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Калининская АЭС: энергоблок №3 временно отключен от сети

07 ноября 2019 г. в 05:41 энергоблок №3 Калининской АЭС отключен от сети по факту срабатывания защиты блочного трансформатора во время проведения программы проверки оборудования и систем после завершения планового ремонта. Реакторная установка разгружена в соответствии с технологическим регламентом. 

Блочный трансформатор расположен за пределами здания энергоблока, рядом с машинным залом. Он относится к электротехническому оборудованию энергоблока и предназначен для передачи выработанной электроэнергии в энергосеть.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет. Энергоблоки 1, 2 и 4 Калининской АЭС работают в штатном режиме. По состоянию на 10.00 их суммарная мощность составляет 3216 МВт. 

Радиационный фон на станции и прилегающей территории остается без изменений и находится на уровне естественных фоновых природных значений. 

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб