Журналистам

09.10.2019 15:08  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Команда Белоярской АЭС по гиревому спорту — бронзовый призёр дивизионального турнира

Команда Белоярской АЭС стала бронзовым призёром турнира по гиревому спорту среди работников предприятий атомной энергетики и промышленности на призы Концерна «Росэнергоатом». Турнир прошёл в г. Балаково Саратовской обл. В нём приняли участие команды пяти атомных станций России: Белоярской, Балаковской, Курской, Ленинградской и Смоленской.

Помимо победы в командном зачёте у спортсменов Белоярской АЭС есть и личные достижения. В упражнении рывок 2-е место занял Андрей Григорьев (в весовой категории 95 кг и выше), 3-е место у Максима Галимова (весовая категория до 95 кг). 

Турнир прокомментировал Андрей Григорьев: «От соревнований остались замечательные впечатления. Турнир был проведён под стандарт Атомиады: вместо гирь весом в 24 килограмма мы поднимали в 32 килограмма. Это было для нас неожиданностью, но мы справились с этим уверенно».

Белоярская АЭС имени И.В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. 

В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб