Журналистам

11.09.2019 15:38  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Главный инженер Белоярской АЭС награждён Знаком отличия за заслуги перед городским округом Заречный

Знаком отличия за заслуги перед городским округом Заречный (Свердловской области) награждён главный инженер Белоярской АЭС Юрий Носов. Вручение награды состоялось на торжественной церемонии «Слава созидателям города Заречного!», посвящённой 64-й годовщине основания города-спутника Белоярской АЭС.

Юрий Носов отметил: «Заречный – это часть нашей жизни. 4-й энергоблок набирает силу, три года работы показали, что все проектные решения правильные, блок будет работать долго. 3-й блок готовится к продлению срока эксплуатации. Желаю, чтоб и Заречный, и Белоярская АЭС вместе двигались к новым свершениям!».

Также на церемонии «Слава созидателям…» в номинации «Энергия добра» были награждены 10 работников Белоярской АЭС, ещё четверо получили Почётные грамоты и благодарности Главы и Думы городского округа Заречный.

Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. 

В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб