Журналистам

05.05.2017 00:00  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: в Волгодонске проходит 12-й Открытый Всероссийский турнир по рукопашному бою на призы «Росэнергоатома»

5-6 мая 2017 г. в спорткомплексе Олимп г. Волгодонска проходит 12-й Открытый Всероссийский турнир по рукопашному бою на призы концерна «Росэнергоатом». В этом году он стал рекордным по количеству участников – 433 спортсмена из 22 субъектов Российской Федерации оспорят право участвовать в чемпионате и первенстве России.

Юноши и девушки 12-17 лет занявшие 1-3 места в турнире отберутся на первенство России  2018 года, а мужчины и женщины, также занявшие призовые места, завоюют право на участие в чемпионате России по рукопашному бою, который состоится в декабре 2017 года в Калининграде.

0505.png
От концерна Росэнергоатом свои команды выставили Ростовская, Нововоронежская, Смоленская и Курская АЭС.
Открывая соревнования, директор Ростовской АЭС Андрей Сальников поздравил  участников и болельщиков с 72 годовщиной Победы, пожелал спортсменам честной и бескомпромиссной борьбы без травм и побед на татами.  

Председатель городской Думы – Глава города Волгодонска Людмила Ткаченко в своем приветственном слове отметила, что благодаря Ростовской АЭС, Волгодонск является не только энергетической столицей Ростовской области, но и спортивной - президентом Федерации рукопашного боя Ростовской области является работник Ростовской АЭС Андрей Парыгин и почти все турниры по рукопашному бою проходят в Волгодонске.    


Сегодня турнир имеет статус мастерского, и является самым рейтинговым на Юге страны и одним из престижных в России. Его участники – спортсмены высочайшего класса, победители и призеры российских и международных соревнований.
 
Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие  расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4.

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru


Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС.



Возврат к списку