Журналистам

05.05.2017 01:50  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Смоленская АЭС: энергоблок №1 выведен на номинальную мощность

5 мая 2017 г. энергоблок №1 Смоленской АЭС выведен на номинальную мощность после завершения планового текущего ремонта.



Как сообщил заместитель главного инженера Смоленской АЭС Виталий Апутин, в рамках ремонтной кампании на энергоблоке №1 был проведён ремонт турбогенераторов, внутриреакторный контроль графитовой кладки с оценкой ресурсных характеристик и другие работы.



Из общего объёма проведённых работ 80% выполнил генеральный подрядчик АО «Атомэнергоремонт» с привлечением сотрудников Смоленского, Кольского, Калининского и Нововоронежского филиалов.
Выработка электроэнергии Смоленской АЭС за 5 дней мая составила 223 млн. кВтч. Всего с начала текущего года САЭС выработано более 7,7 млрд. кВтч, что превышает плановое задание на 113 млн. кВтч.
В настоящее время энергоблоки №№ 2, 3 атомной станции работают в стандартном режиме. Общая мощность составляет 3132 мегаватт. Замечаний к работе оборудования нет.

0505.png

Радиационный фон на промышленной площадке Смоленской АЭС и прилегающей территории не изменялся, и соответствует естественным природным значениям.

Смоленская АЭС – филиал АО «Концерн Росэнергоатом» - ежегодно выдает в энергосистему страны, в среднем, порядка 20 млрд кВт часов электроэнергии (около 13% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области).

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС


Возврат к списку