Журналистам

19.10.2011 18:22  Центр общественной информации Балаковской АЭС

В информационном центре Балаковской АЭС прошла российско-китайская встреча специалистов по подготовке и проведению ремонта на атомных станциях

17-18 октября 2011 г. в центре общественной информации Балаковской атомной станции прошло двухдневное совещание по обмену опытом с участием специалистов «БалаковоАтомЭнергоремонта» под руководством главного инженера Анатолия Бурлакова и делегации Цзянсуской корпорации ядерной энергетики во главе с главным инженером JNPC – директором Департамента технического обслуживания и ремонта г-ном Ху Гофеном.


Встреча состоялась в рамках сотрудничества по вопросам технического обслуживания и ремонта оборудования атомных электростанций и была организована и проведена при поддержке Департамента международной деятельности и внешнеэкономического сотрудничества ОАО «Концерн Росэнергоатом», а также центра общественной информации и отдела международных связей Балаковской АЭС.


На совещании специалисты двух стран обсудили вопросы, касающиеся ремонта основного оборудования АЭС – турбин, генераторов, электродвигателей, систем контроля, управления и защиты реактора.


Кроме того, состоялся технический обмен в области контроля металла при эксплуатации оборудования.
По итогам встречи китайская сторона отметила важность и оперативность сотрудничества с российскими специалистами, а также выразила благодарность за высокий уровень организации технического совещания.

«БалАЭР» является филиалом ОАО «Атомэнергоремонт» и осуществляет техническое обслуживание, ремонт, модернизацию и реконструкцию технологических систем, оборудования, зданий и сооружений Балаковской АЭС.
Визит представителей Цзянсуской корпорации ядерной энергетики носил ответный характер – три месяца назад руководители ОАО «Атомэнергоремонт» побывали с визитом на АЭС Тяньвань, в ходе которого состоялся конструктивный обмен мнениями в области технического обслуживания и ремонта оборудования АЭС, а также сформированы направления потенциального сотрудничества.

Центр общественной информации Балаковской АЭС


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб