Журналистам

29.06.2010 12:36  Центр общественной информации Калининской АЭС

Калининская АЭС: энергоблок № 3 остановлен на краткосрочный ремонт

22 июня 2010 года на энергоблоке № 3 Калининской АЭС завершен плановый капитальный ремонт. В течение последней недели энергоблок работал в режиме подконтрольной эксплуатации, во время которой проводилась проверка работы оборудования на номинальных параметрах для проверки качества проведенных работ. 

Был обнаружен повышенный, но не превышающий предельных допустимых значений прогрев вкладышей уплотняющего подшипника генератора.

29 июня 2010 года в 04 час. 00 мин. принято решение остановить энергоблок № 3 Калининской атомной станции на краткосрочный ремонт.

В течение предстоящих 4,5 суток планируется выяснить и устранить причины повышенного нагрева. Операции по останову энергоблока и отключению его от сети проведены в соответствии с поданной в ЦДУ и ОАО «Концерн Росэнергоатом» заявкой.

Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции три действующих энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) мощностью 1000 МВт каждый. Ведется строительство энергоблока № 4, пуск которого запланирован на 2011 год.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб