Журналистам

30.06.2010 14:05  Центр общественной информации Белоярской АЭС

Белоярская АЭС: по заявке снижена мощность энергоблока БН-600

Согласно заявке, поданной диспетчеру энергосистемы, 30 июня 2010 г. электрическая мощность энергоблока БН-600 Белоярской АЭС снижена до уровня 400 МВт для устранения неисправности тепломеханического оборудования.

Оценка события по международной шкале «INES» – вне шкалы (не существенно для безопасности).

Радиационный фон в районе расположения Белоярской АЭС, как обычно, находится на уровне естественного природного фона.

Белоярская АЭС – первая АЭС в большой атомной энергетике страны, и единственная с реакторами разных типов на одной площадке. На Белоярской АЭС эксплуатируется единственный в мире энергоблок с реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-600. В стадии строительства находится энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-800. Энергоблоки на быстрых нейтронах призваны существенно расширить топливную базу атомной энергетики и минимизировать радиоактивные отходы за счёт организации замкнутого ядерно-топливного цикла. Первые энергоблоки Белоярской АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 выработали свой ресурс.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб