Журналистам

14.10.2011 17:08  Управление информации и общественных связей ОАО «Концерн Росэнергоатом»

Росэнергоатом: генеральный директор Евгений Романов встретился с руководством ВАО АЭС

Генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгений Романов встретился с руководством Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС). Совещание представителей Концерна и ВАО АЭС прошло 14 октября в Москве в рамках подготовки к Генеральной ассамблее ВАО АЭС 2011 года.

Приветствуя гостей, Евгений Романов отметил, что деятельность  Всемирной ассоциации очень важна. Он поблагодарил присутствующих за корпоративную партнерскую проверку, которая прошла в «Росэнергоатоме» в текущем году по инициативе руководства Концерна. «Проверка была максимально правдивой», – сообщил глава Концерна, подчеркнув, что «Росэнергоатом» готов оказывать всяческую поддержку организации.

В свою очередь председатель ВАО АЭС Лоран Стрикер обозначил круг основных тем, которые будут рассмотрены на Генассамблее в Китае, в частности, вопросы, касающиеся предстоящей реорганизации ВАО.

Он также напомнил, что в ходе Генассамблеи произойдет передача президентских полномочий ВАО АЭС первому заместителю генерального директора «Росэнергоатома» Владимиру Асмолову. Решение об этом было принято еще 30 марта на заседании Совета управляющих ВАО АЭС в Париже. В настоящее время эту должность занимает руководитель Китайской Гуандунской ядерно-энергетической корпорации (CGNPC) Цянь Чжимин.

В завершение встречи стороны договорились о дальнейшем тесном сотрудничестве.

ВАО АЭС была основана в мае 1989 года организациями, эксплуатирующими АЭС, для обмена опытом. В настоящее время все организации, эксплуатирующие АЭС, являются членами ВАО АЭС, которая действует независимо от государственных и регулирующих органов и работает исключительно от имени и в интересах своих членов - атомных электростанций. В структуру ВАО АЭС входят четыре региональных центра: Московский, Атлантский, Парижский и Токийский. Координационный центр находится в Лондоне. Руководящими органами являются Советы управляющих региональных центров и ВАО АЭС соответственно.


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб