Журналистам

19.10.2011 18:06  Центр общественной информации Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: в Волгодонске прошел фестиваль короткометражных фильмов «Мой город»

С 13 по 15 октября 2011 г. в Волгодонске прошел фестиваль короткометражных фильмов «Мой город», соучредителем которого является центр общественной информации Ростовской АЭС. В конкурсной программе приняли участие более 50 авторов, которые представили на суд жюри более 60 работ. 


В этом году в фестивале было заявлено пять номинаций: «Духовное возрождение», «Время и лица», «Клипы», «Детская площадка» и номинация  атомной станции – «Атомград». Все работы оценивались в трех группах: «любители», «профессионалы» и «профессиональные коллективы».  


Организаторы и жюри конкурса отметили, что уровень работ по сравнению с прошлым годом значительно  вырос. Расширилась и география участников – свои работы на фестиваль прислали из Ростова, Москвы и даже из далекого молдовского города Белтц.


Конкурсный просмотр 16-ти разных фильмов, снятых школьниками, проходил в номинации «детская площадка» в информационном центре АЭС . 


«Все работы разные – по идее и замыслу, уровню мастерства, характеру, но очень искренние и эмоциональные. Языком кино дети рассказывают о мире, который их окружает, о том, что их  радует и беспокоит, – отметил член жюри в детской номинации – заместитель начальника центра общественной информации Ростовской АЭС и председатель городского отделения «Союза журналистов России» Игорь Куксин. 


Высокой оценки жюри и зрителей были удостоены и творческие работы съемочной группы центра общественной информации Ростовской АЭС. Документальный фильм «Главный калибр» – очерк о главном инженере Ростовской АЭС Андрее Сальникове – принес  Светлане Черноусовой и Вячеславу Пшеничному победу в группе «профессиональный коллектив» номинации «Атомград».  

Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие  расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На атомной станции эксплуатируются два энергоблока с  реакторами типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в декабре 2010 года. Ведется строительство энергоблоков №№3,4.
Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте russianatom.ru 

Центр общественной информации Ростовской АЭС


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб