Журналистам

18.10.2011 17:21  Центр общественной информации Нововоронежской АЭС

Нововоронежская АЭС: подведены итоги традиционного конкурса на знание правил охраны труда

На Нововоронежской АЭС подведены итоги седьмого традиционного конкурса на знание правил охраны труда.

В этом году в нем приняло участие рекордное количество работников – за звание лучшего боролись 22 победителя аналогичных состязаний подразделений НВ АЭС. Мероприятие стало отборочным этапом на конкурс Концерна, который состоится 21 ноября в Нововоронеже. 


«Отрадно, что конкурс становится с каждым годом все более  популярным, – отметил главный инспектор АЭС Александр Когтев, приветствуя участников состязаний. – Постоянные участники, а таковых здесь немало, хорошо знают, что на производстве нельзя руководствоваться принципом: «Несчастный случай может произойти с кем угодно, только не со мной»!


Профком НВ АЭС, принимая во внимание возрастающую значимость мероприятия, решил учредить специальные призы и поощрить, по словам его председателя Юрия Бабенко, в различных номинациях лучших и креативных молодых людей. 


Конкурс проводился отдельно среди ИТР и рабочих. На состязании, проходившем в форме экзамена, участники тянули билеты, каждый из которых содержал 20 вопросов. Судейская комиссия оценивали ответы по 5-балльной шкале. Большинство конкурсантов справились с заданиями намного быстрее тех 90 минут, которые отводились на их выполнение. 


По итогам конкурса, среди ИТР первое место занял начальник смены цеха обеспечивающих систем Игорь Снеговской с результатом 90 баллов, на один балл отстал от него Александр Рыбачев из электроцеха, заняв второе место, а третьим стал Виктор Чивилев, представляющий реакторно-турбинный цех № 2.


Лучшими знатоками правил охраны труда среди рабочего персонала соответственно стали: 

Андрей Михайлов (РТЦ-1), Елена Иванникова (единственная девушка, оказавшаяся на пьедестале почета, работает аппаратчиком химцеха) и замкнул тройку Леонтий Солоденко из электроцеха. 


«Борьба получилась упорной, все показали очень близкие результаты, что говорит о высоком уровне знаний», – подытожил начальник отдела охраны труда Виктор Сыромятников.


Победители Игорь Снеговской и Андрей Михайлов будут представлять атомную станцию на конкурсе Концерна, который руководство «Росэнергоатома» доверило провести в этом году Нововоронежской АЭС.

Нововоронежская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов: энергоблок № 1 с реактором ВВЭР-210, энергоблок №2 с реактором ВВЭР-365, энергоблоки №№ 3, 4 с реакторами ВВЭР-440, энергоблок № 5 с реактором ВВЭР-1000. 

Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых природных значений.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте russianatom.ru


Центр общественной информации Нововоронежской АЭС


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб