Журналистам

26.10.2011 17:30  Центр общественной информации Ростовской АЭС

На Ростовской АЭС состоялось командно-штабное учение

26 октября 2011 г. на Ростовской АЭС прошло командно-штабное учение по теме: «Работа руководящего состава объектового звена функциональной подсистемы РСЧС по организации защиты персонала АЭС в ходе ликвидации последствий разлива нефтепродуктов на масло-мазутном хозяйстве (ММДХ)».


Помимо персонала атомной станции, в нем приняли участие сотрудники МУ «Управление ГОЧС города Волгодонска», нештатная спасательная группа РоАЭС, караул воинской части № 3504, личный состав пожарной части № 37 и.


По мнению специалистов, наблюдавших за ходом учения, его цель – определение эффективности мероприятий по поддержанию устойчивого функционирования объекта в чрезвычайной ситуации мирного времени – была полностью достигнута.


Персонал на практике отработал знания и навыки, показав высокий уровень готовности к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ, продемонстрировал грамотное и эффективное взаимодействие с формированиями, созданными на базе подразделений АЭС. 


В ходе учений, которые в соответствии с регламентом проходили в течение четырех часов, была продемонстрирована готовность руководства предприятия, групп аварийного реагирования, нештатных аварийно-спасательных формирований к ликвидации последствий нештатной ситуации.

Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Атомная станция расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На атомной станции эксплуатируются два энергоблока с реакторами типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в декабре 2010 года.


В настоящее время энергоблоки № 1 и № 2 Ростовской АЭС работают в штатном режиме по диспетчерскому графику нагрузки. Радиационный фон в зоне наблюдения соответствует естественным значениям для данной местности.
Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте russianatom.ru.


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб